Kümmelbraten-Pizza mit Apfel

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Stk. Pizzateig      Pizzateig Grundrezept
    Belag
    300 g Kümmelbraten
    1 Stk. Zwiebel (rot)
    100 g Bergkäse
    4 Zweig(e) Majoran
    Apfel-Zwiebel-Sauce
    300 g Zwiebeln
    300 g Äpfel
    20 g Butter
    100 ml Wasser
    1 EL Senf
    Salz

                  Zubereitung   
    Für den Belag Kümmelbraten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Käse grob raspeln. Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.
    Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf Backpapier dünn rund ausrollen.
    Teigböden mit Apfel-Zwiebel-Sauce bestreichen, mit Bratenstücken, Zwiebel und Käse belegen.
    Pizzen auf das heiße Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
    Pizzen mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.
    Apfel-Zwiebel-Sauce
    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
    Von den Äpfeln Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln und Äpfel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
    Pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Senf abschmecken.

     
     Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten